Germen de trigo: un buen cosmético para la piel

germen-de-trigo.jpg

Hay plantas y productos naturales que son desde tiempos muy remotos, utilizados como cosméticos. La lista de los mismos es tan larga que asusta, y uno solo piensa “¡Cuánto dinero que he gastado en cremas!”. Hoy comenzaremos a nombrar alguno de los tantos que conforman esa lista, y a medida que transcurra el tiempo, iremos conociendo muchos más. Hoy el turno es para el germen de trigo:

Germen de Trigo
El aceite de germen de trigo se obtiene por prensado en frío del germen de trigo fresco a partir del trigo en grano. El germen, es la parte más rica del grano de trigo, puesto que contiene aminoácidos esenciales, fofolípidos, lecitina, ácidos linoléicos, celulosa, vitaminas, minerales y oligoelementos.

Lo que a nosotras nos importa hoy, es que el germen de trigo contiene ácidos grasos esenciales para la salud de la piel. Es rico en vitamina E, por lo cual está indicado para la piel seca, reduce las cicatrices de las heridas y las operaciones, y además  tiene fuertes propiedades antioxidantes.

Su utilización dentro de la cosmética se basa en sus propiedades regeneradoras de los tejidos. Es util para tratar los eccemas, las urticarias y las alopecias, logrando además reforzar los productos antisolares en la dermatitis de la luz. Es así un muy buen emoliente de la piel y un buen protector solar.

Tomar en forma diaria aceite de germen de trigo,  obtenido de una primera prensada, es un hábito indispensable para la salud general y concretamente para la piel, ya que éste tiene un alto contenido de ácidos grasos insaturados y es muy rico en  vitamina E.

En cualquier tratamiento estético, cuando una persona quiera hacer lucir  a su piel espléndida, incluir en la dieta diaria una cucharadita de germen de trigo durante un mes, dos o tres veces al año, es indispensable. Así, obtendremos una piel hermosa y un cabello sano.

Pero los consejos y los beneficios no terminan ahí. ¡Chicas! Si durante el verano quieren ser las reinas de  bronceado, tomen cada mañana una cucharadita de germen de trigo de primera prensada y lo lograrán.

Via | salud.infoplena | omscosmetica

Publicado por: Yabebiry

4 ComentariosComentar

hola, tengo una pregunata espero me ayuden con la duda que tengo
¿que efectos tiene la cebada, en la piel con acne? ¿es bueno tomarla? ¿es bueno lavarse la cara con jabones hechos a base de cebada?, bueno gracias a todos

Dom, 2009-03-01 14:43

Es aconsejable lavarse la cara con jabón natural ya que es menos agresivo con la piel y es completamente natural. Si el jabón está enriquecido con germen de trigo se consigue un beneficio aún mayor dadas las propiedades de este producto.

Vie, 2009-05-08 04:49

hola ,quisiera saber algo sobre terapias hormonale,como los estrogenos,estoy en edad de climaterio y la falta de los mismos me traen demasiadas molestias y complicaciones,cual seria la forma mas aconsejable de suministrarlos evitando riesgos,les agradeceria me informen.bss.

Jue, 2010-11-25 06:25

excelenteslas propiedades del germen de trigo,es mejor tostarlo?se puede mezclar con otas semillas?cuanto puede tomarse?

Sáb, 2010-12-04 08:46
El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.