Karité, karité. Naturaleza con poderes cosméticos

karite.jpg

La Manteca de Karité proviene de las nueces del Karité, un árbol que crece en las sabanas de muchos países de África central, cuyos frutos son del tamaño de una nuez.

El árbol Karité, tiene una altura de 12 a 20 metros aproximadamente, con ramas cortas y corteza grisácea y rojiza en su parte interna. Su floración comienza en enero y termina en marzo. Sus flores se agrupan en umbelas y el fruto es una baya que tiene el aspecto de un pequeño aguacate o una nuez.

La nuez del Karité contiene de un 45% a un 55% de materias grasas, que es extraída mediante un procedimiento sencillo para elaborar la llamada manteca de Karité. Tradicionalmente, esta manteca se obtiene sacando la pulpa del fruto mediante  fermentación,  lavándola y triturándola posteriormente. Después de la cosecha, las nueces del Karité se extienden al sol durante un cierto lapso de tiempo, se extraen de la envoltura  y  se prensan en frío para obtener la sustancia grasa.

En África, la manteca de Karité no sufre otras transformaciones. Es rica en ácidos grasos insaturados y evoluciona rápidamente, sobre todo a nivel olfativo. Sin embargo, puede igualmente refinarse para que logre ser más estable en el tiempo. El Karité actúa brindando una gran protección a la piel contra las agresiones exteriores y los rayos del sol, por lo cual es ideal como crema solar.

manteca-de-karite.jpg

Tiene propiedades suavizantes y nutritivas, que activan la regeneración de la piel y evitan la formación de estrías.
 
La Manteca de Karité se puede aplicar sobre la piel de las mucosas y la zona de los ojos.Gracias a su excelente poder de masaje para el cuerpo, se incorpora naturalmente en las leches corporales y las cremas, pero también en los productos de maquillaje: barras de labios y fórmulas de protección solar.

karite_2.jpg

Es muy apropiada para las pieles secas, grasas y pocos hidratados, así como también para las pieles que se pelan muy a menudo (descamaciones, dermatitis). Y es ideal también como crema para los labios.

Via | salud.infoplena

Etiquetas

Publicado por: Yabebiry

12 ComentariosComentar

ESTOY INTERESADA EN UNA MUESTRA DE ACEITE DE KARITE.....TAMBIEN ME GUSTARÍA SABER SI VENDEN ESTE PRODUCTO A GRANEL ( POR LITRO O KG)
MUCHAS GRACIAS
CONSTANZA COSMELLI

Mié, 2007-08-29 09:20

ME GUSTARÍA SABER EN QUE PARTE DE MÉXICO PUEDO COMPRAR CREMA O ACEITE DE KARITE,
GRACIAS

Mar, 2008-01-22 12:14

Me gustaria saber con que productos puedo mezclar el aceite de karité original para hacer cremas para cuerpo y para la cara.

Mar, 2008-10-28 05:16

Donde puedo adquirir la crema o aceite de Karite

Lun, 2010-02-22 19:29

hola me interesa mucho saber en donde puedo adquirir esta manteca o aceite lo que sea si alguien sabe donde puedo hacerlo me lo podria decir por favo.

muchas gracias

sandy

Mar, 2010-04-13 12:30

hola me podrian decir en donde puedo conseguir aceite karite, esto en el Estado de México.

gracias

Lun, 2010-04-26 15:34

Buen dia me podrian decir donde consigo la nuez de karite vivo en el d.f. gracias por su ayuda

Sáb, 2010-08-07 12:38

hola me interesa saber donde se puede conseguir la manteca o aceita de karite, si lo venden en tiendas naturistas,etc, y de encontrarlo, como se utiliza en la piel, espero respuesta, por favor, gracias.

Mar, 2010-10-19 18:58

bueno, otra duda que tengo es si existe el karite en polvo? y si existe en las botanicas se puede usar con confianza.

Mar, 2010-10-19 19:03

Hola, por favor dime donde puedo pedir la manteca de karite, me interesa por kilo, Gracias, soy de Mexico.

Mié, 2011-11-09 20:46

En Guatemala hay una tienda llamada L´Occitane en donde consigues una crema corporal a base de karite. Es buenísima.

Mié, 2011-12-07 21:56

por favor me informa aquí en bogota donde consigo la crema hidratante karite solo estoy interesada en este producto y en esta marca gracias.

Mar, 2011-12-20 20:37
El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.